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Das braucht Ihr für 4 Portionen:

  • 800 g frischer Aal küchenfertig gehäutet und filetiert
  • 20 frische Salbeiblätter
  • 8 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butterschmalz
  • Saft von einer halben Zitrone

So wird`s gemacht:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Aal waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa vier Zentimeter große Stücke schneiden. Etwas salzen und pfeffern und mit je 2 Salbeiblättern in je eine Schinkenscheibe wickeln. Mit Küchengarn leicht zusammenbinden.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aaltournedos darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Restlichen Salbei kurz zugeben.
  • Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Aal-Tournedos in die Form setzen. Kurz gebratene Salbeiblätter darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 6 Minuten garen.
  • Form aus den Ofen nehmen. Aal-Tournedos mit Zitronensaft beträufeln.
  • Dazu passt ofenfrisches Baguette


Das braucht Ihr für 4 Personen:

  • 800 g frischer Aal, küchenfertig gehäutet und filetiert
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 frische Salbeiblätter
  • 1 EL scharfer Senf
  • 4 EL frisch ausgepresster Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 kleine gewässerte Holzspieße

So wird`s gemacht:

  • Backofengrill vorheizen
  • Den Aal waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Etwas salzen und pfeffern.
  • Aalstücke und Salbeiblätter abwechselnd auf die Spieße stecken.
  • Senf, Zitronensaft und Öl gut verrühren und die Aalspieße damit einstreichen.
  • Gitterrost etwas einölen. Spieße darauflegen und in den Backofen schieben. Saftpfanne daruntersetzen. Aal-Salbei-Spieße etwas 8 bis 10 Minuten unter Wenden grillen.
  • Dazu passt ofenfrisch geröstetes Baguette, das mit etwas frischem Knoblauch eingerieben wird
  • Dieses Rezept eignet sich auch vorzüglich für den Gartengrill

Tipp:

Diese beiden Rezepte schmecken auch ausgezeichnet mit Seeteufel


 
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